首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生教育  学生工作  毕业生风采 转换链接错误'> 招生就业  下载专区  国际交流 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

文学院推普志愿者走进校行政部门开展推普宣传活动
2019-09-17 00:00   审核人:

2019年9月16日至22日是第22届全国推广普通话宣传周。按照教育部等八部门通知精神,吉林省制定了《吉林省第 22 届全国推广普通话宣传周活动方案》,宣传《国家通用语言文字法》和国家语言文字方针政策,强化国民语言规范意识,提高国民语言文字应用能力。为了积极响应推广普通话的政策,文学院作为我校推广普通话的主体,派出推普志愿者走进我校的行政部门,开展推普宣传活动。

2019年9月16日,文学院三名推广普通话志愿者来到校行政部门,向各位老师介绍第22届全国推广普通话宣传周和相关的活动,并将吉林省印发的《语言文字法律法规及规范意识宣传手册》分发给各位老师,希望老师可以翻阅了解一下语言文字的规范知识。志愿者们说;“我们的学校是吉林省的语言文字规范校,说好普通话,写好规范字是吉外人应当弘扬的精神。”老师们也都很热情地回应志愿者们。

2019 年是中华人民共和国成立 70 周年,推广普通话活动作为增强国民爱国情怀的、树立高度的文化自觉和文化自信的媒介,是尤为重要的。希望我校师生能够通过本次活动不断增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,说普通话诵七十华诞,用规范字书爱国情怀。

撰稿:曲轩萱

编辑:曲轩萱

文学院的志愿者们正在为老师们介绍推普周活动


版权所有:吉林外国语大学文学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号