首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生教育  学生工作  毕业生风采 转换链接错误'> 招生就业  下载专区  国际交流 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

文学院举行汉办志愿者助学金发放仪式
2019-06-20 00:00   审核人:

2019年6月20日15时50分,文学院于第四教学楼515教室隆重举行汉办志愿者助学金发放仪式。文学院全体教师以及获得助学金的各研究生、本科生志愿者出席本次仪式。

在吉林省汉办主任丁川先生的捐助下,文学院设立了汉办志愿者助学金。借此,文学院举行助学金发放仪式,旨在体现我校立德树人的精神,为一带一路建设服务发展定位。借此契机,文学院会继续鼓励同学们积极参与志愿服务,开拓国际视野,做有理想、有境界、有品格、有才华、爱奉献的吉外学子。

本次助学金发放仪式,由学工办主任任雪艳老师主持。首先,任雪艳老师向大家介绍了志愿者助学金实施的相关情况以及要求。接着,汉语国际教育学科带头人曲文吉教授发表讲话。她提到,本次助学金发放给被派往偏远国家进行汉语教学志愿服务的志愿者们,旨在鼓励志愿者们更好的为社会服务,希望各位志愿者充分运用自己所学的知识,到更多的国家传播汉语,传播我们的文化。曲教授同时对丁川先生的无私奉献以及亲切关怀表示了由衷的感谢。曲文吉老师的讲话激起了在场所有人的共鸣,教室响起了热烈的掌声。接下来,分别由关四平院长、曲文吉教授、肖可意副院长为研究生、本科生志愿者颁发助学金。其中,获得助学金的汉语国际教育专业硕士15人,汉语国际教育本科生10人。

最后,由文学院院长关四平教授进行总结。关院长代表文学院全体师生表达了三个层面的谢意:第一,衷心感谢吉林省汉办主任丁川先生的无私奉献,这对我们的工作是极大的鼓舞和鞭策;第二,感谢志愿者同学们为文学院争光,希望他们为汉语的国际推广和中华文化传播做出新的贡献。第三,感谢以曲文吉教授为代表的汉语国际教育专业教师团队,为打造文学院汉教特色学科所做出的努力!

青年是国家的栋梁,也是世界的未来。每一位获得志愿者助学金的志愿者当知恩于心,感恩于行。作为一名吉外学子,我们应该在激扬青春的时代奉献自己,铭记志愿服务不是因为简历需要,也不是为了谈资炫耀,更不是为了感动自己,而是为了成为榜样,带动更多人参与公益,搭建边远国家与内地志愿者的心灵之桥。

(撰稿:马鑫 拍摄:马鑫 编辑:王昕尧)

文学院学工办主任 任雪艳老师宣布助学金发放仪式正式开始

曲文吉教授发表讲话

文学院各教授分别为志愿者颁发助学金

文学院院长 关四平教授发表精彩总结

文学院全体老师及研究生、本科生志愿者认真听讲

全体人员合影留念


版权所有:吉林外国语大学文学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号