首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生教育  学生工作  毕业生风采 转换链接错误'> 招生就业  下载专区  国际交流 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

文学院举办校友座谈会
2019-05-25 00:00   审核人:

2019年5月25日,我校举办了隆重的更名揭牌庆典,历届毕业生代表返回母校参加了庆典。为了更好地感受母校更名的喜悦,回忆在母校度过的大学时光,文学院在第四教学楼417教室召开了校友座谈会。本次会议由文学院学工办主任兼文学院校友会会长任雪艳老师主持,文学院全体教师参加了座谈会。

座谈会上,关四平院长首先代表学院发表了热情洋溢的讲话,他热烈欢迎校友们回家,他向校友们介绍了文学院各专业目前的发展状况,希望校友们畅所欲言,一起分享大家在学校时期的美好回忆以及毕业后的难忘经历,以便大家更好地交流,吸取经验。汉语言文学1301班的勾悰分享了自己在澳大利亚工作及学习的经历,告诉大家一定要利用好自己的时间,并对文学院的课程设置及建设提出了一些意见,得到了文学院老师们的认同;2012届毕业生张丹讲述了自己创业的经历,并感谢学校大学四年对学生的高标准要求;2015届毕业生范媛讲了自己当老师的一些感想,她说在吉外学会了“传承”,这种“传承”,是一种精神,即如何教书育人,如何做事。接下来,校友们依次介绍了毕业后的去向及目前的发展情况,校友们从事的行业各不相同,工作地点遍布世界各地,有的选择继续学习深造,有的选择工作,有的选择创业,尽管大家从事的职业各不相同,但相同的是大家对学校的感激之情,对当年各位老师的辛勤培养的感谢,对我校发展的越来越好表现出的欣喜之情。最后,由曲文吉老师代表校友们的任课老师发表感想,她对校友们的发展状况进行了简要总结,对校友们表达了感谢,并祝愿大家有更加美好的未来。

本次座谈会的召开,达到了预期的目的,收到了特别好的效果,会上洋溢着浓郁的温暖、亲切的氛围,老师们都为校友们真诚的爱校情怀和感恩心态所打动。通过会上交流,进一步强化了校友与母校间的联系,为广大校友提供了信息沟通渠道,有利于校友间的资源互换,也为文学院校友工作的发展起到积极的推动作用。

(撰稿:王昕尧 拍摄;李冠男、周苏阳 编辑:王昕尧)

文学院院长 关四平教授与返校校友进行交流

文学院导师 曲文吉教授讲话

文学院学工办主任 任雪艳老师讲话

与会校友进行亲切交流

优秀校友进行经验分享

出席教师与优秀校友合影留念


版权所有:吉林外国语大学文学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号