首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生教育  学生工作  毕业生风采  招生就业  下载专区  国际交流 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

缅甸华文教育研究中心国际合作工作会在国际传媒学院召开
2020-09-02 13:05   审核人:

9月1日,缅甸华文教育研究中心国际合作工作会在国际传媒学院会议室召开,国际交流合作处副处长周尧,国际传媒学院院长方勇、缅甸华文教育研究中心中方主任曲文吉教授以及学院相关教师参加了会议,会议就中心运行一年来的工作进行了总结,同时就下一步的中心工作进行讨论。

会议肯定了中心前期的工作,认为中心在缅甸华文教育以及中缅语言文化交流方面发挥了积极作用。会议同时对中心下一阶段的重点工作进行了讨论。经过讨论、研究,会议决定中心下一阶段的重点工作是:第一,继续深入开展国际科研合作,积极筹备《缅甸华文教育研究》论文集。论文集将收选近两年来我校教师、学生以中心为科研平台撰写的有关华文教育的优秀论文,对缅甸的华文教育做一个阶段性总结;第二,中心将筹建“缅甸华文教育案例库”。该案例库将收选有关缅甸华文教育的音视频、文字案例,争取将该案例库建成全国知名、权威的缅甸华文教育案例库;第三,确定中缅双方工作组定期会谈机制。会议决定,每半年定期召开一次全面工作会议,加强中缅双方的联系和沟通;第四,加强中缅双方的师生交流。会议建议双方增加师生交流,双方教师、学生可定期进行访学、互换等活动,互相学习与帮助,合作开展教学、科研等工作。

会议对中心下一阶段的工作具有重要的指导意义。相信在中缅双方共同努力下,缅甸华文教育中心的各项工作会取得更好的成绩,我校的科研国际化也会迈上一个新的台阶。(通讯员:肖可意)


版权所有:吉林外国语大学国际传媒学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号