首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生教育  学生工作  毕业生风采  招生就业  下载专区  国际交流  语言文字网 
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>教学工作>>正文

2020级学科教学(语文)硕士点举办学位论文开题审题会
2021-07-09 13:27 龚思思 

20216月29日下午,国际传媒学院2020级学科教学(语文)专业在四教515教室召开研究生毕业论文选题审题会,学位评定分委会主席张玉新老师、学科教学(语文)研究生导师马双、陈文辉、侯旭等老师及2020级全体研究生参加本次会议。

自五月开展毕业论文开题工作以来,学科教学(语文)专业全体同学结合研究生学习课程及校内外教学实践经历,着眼于时下语文教育研究重难点,收集并阅读大量相关文献材料,与校内导师、行业导师多次交流沟通,听取专业意见,积极准备个人毕业论文相关事宜。

首先,学位评定分委会主席张玉新老师以多年中学一线语文教研经验为依托,从论文创新点、数据选择、写作技巧、格式规范等方面就学位论文的撰写做出解读。他强调,夯实文献综述、做好概念界定、精准分析数据是完成论文的必备要点,同时应多关注新课标、新教材里反映出的语文教研新动态,做到理论与实践相结合,完成一篇高质量的学位论文。

张老师结合自己多年来指导研究生和评阅论文的经验,就每位同学的选题进行一对一指导。从项目式学习、对话教学法到部编版学习任务群、群文阅读等的研究,张老师都给出专业的写作指导建议,与在场的同学们积极互动,反响热烈。

  随后校内导师与同学们召开小组讨论会,就学位论文选题相关事宜再次交流讨论。




版权所有:吉林外国语大学国际传媒学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号