首页  学院概况  师资队伍  教学科研  研究生教育  学生工作  毕业生风采 转换链接错误'> 招生就业  下载专区  国际交流 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

播音与主持专业肖超允同学获得我校“第六届超级演说家”冠军
2019-11-19 00:00   审核人:

2019年11月14日号下午,由吉林外国语大学国际工商管理学院承办的我校第六届“超级演说家”在多功能报告厅拉开帷幕,我院播音1901班肖超允同学获得“第六届超级演说家”冠军。

本次比赛经过一个月的层层选拔,最终有九位选手成功晋级总决赛,其中三位选手来自文学院。本次大赛共分为三个环节:

第一个环节为命题演讲,选手围绕“壮丽70年,奋进新时代”这一主题自拟题目进行演讲,每人限时5分钟。

第二个环节为才艺展示;

第三个环节为即兴评述,规则为前两个环节积分排名前四的选手晋级第三轮比赛,观看视频后,进行即兴评述,准备时间30秒。

经过三轮比赛的激烈角逐,最终来自我校播音与主持专业的肖超允同学获得冠军。

播音与主持是一项再创作的过程,简单的文字,组成的却是一种丰富的情感。播音与主持艺术专业不仅要有语言上的再度创作,也应具备良好的文化素养和专业的发音技巧。最后在恭喜肖超允同学获得冠军的同时,也希望我院其他专业同学能够超越自我,在学习的道路上取得更好的成绩。


版权所有:吉林外国语大学文学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号