国际传媒学院组织教师参加消防安全培训
发布时间:2024-04-16来源: 浏览:

为进一步做好学校安全管理,415日下午,我校保卫处联合国际传媒学院开展消防安全知识培训。培训由北京市卫民安消防教育咨询中心吉林省分中心王振超主讲,国际传媒学院全体无课教师参加。

培训以2023年安全事故为起点,介绍了烟感、破窗器、防毒面具、灭火器等消防设施的作用及其使用方法,重点讲解了火灾发生的原因、如何正确操作灭火毯、各类型灭火器、消火栓、消防软管卷盘消防器材,最后针对安全隐患及预防措施做了有针对性的讲解。

通过培训,与会人员表示,安全工作责任重大,将用实际行动切实提高安全意识,增强消防技能,做到有备无患,确保万无一失。