“审核评估再出发,二次创业谱新篇”教育思想大讨论活动
发布时间:2024-04-23来源: 浏览:

为深入贯彻学习秦和校长在教职工大会上的讲话精神,国际传媒学院419日、422日两个下午在会议室515进行了“审核评估再出发,二次创业谱新篇”教育思想大讨论活动,会议由方勇院长主持,除1人脱产读博外,其他教师全部参加讨论活动,全院各教研室、学工办、院办教师依次进行了学习讨论发言。

秦校长以其深厚的学识、独特的视角和富有激情的演讲,为我们带来了一场关于学校发展、教育改革的精彩分享。围绕校长讲话精神,26位任课教师、6位学办教师和4位院办教师结合自身工作实际依次发言。全体教师分别从审核评估的重要意义;学院的自评自建;立德树人根本任务贯彻落实情况;专业内涵建设;专业特色的探讨;深化产教融合提高应用型人才培养的内涵建设;教师在专业建设方面的作用等多个方面进行了讨论发言。大家一致表示要在思想上与学校保持高度一致,坚决发扬“严精细实”的工作作风,坚持“二次创业”精神,贯彻落实立德树人,牢固教学中心地位,有效利用教学质量监考,创新学生管理工作,打造强有力的师资队伍,营造浓厚的教科研氛围,加快产教融合,进一步提升社会声誉我们要认真践行校长的办学理念和办学思想,坚持走好学校高质量发展之路。

方勇院长在总结发言中表示,校长讲话精神思想深刻、立意深远,我们要统一思想,解放思想,上下一心,按照校长所想、所说、所要求的去做。希望全体同仁持续学习校长工作报告,将报告精神应用于指导工作,沿着校长指引的方向奋发进取,不断优化自己的工作,爱岗敬业,无私奉献。2024年大家要积极进取,以立德树人为根本任务,以申博、审核评估为主线,以“六大高地”建设为重点,加强内涵建设,全面有力提升各项工作成效。

19日会议现场

22日会议现场